Home > Notícias e Destaques > CEI Jardim Novo Horizonte > Assimilando o sabor das hortaliças
Qual sabor do verde?
No dia 07/05/25, a professora Bianca Knupfer, do agrupamento Minigrupo II B, do CEI Jardim Novo Horizonte, realizou com o grupo uma vivência ao ar livre, utilizando hortaliças e grãos. A proposta surgiu a partir da escuta e observação da professora, com a intenção de estimular a degustação dos alimentos pelos pequenos que, ao perceberem o verde das hortaliças, as rejeitavam.
Para isso foi proposto um espaço ao ar livre no qual as crianças pudessem pesquisar, explorar e transformar o imaginário por meio da manipulação da salsinha, da cebolinha e do salsão, junto com arroz, feijão, macarrão e utensílios de inox.
No decorrer da vivência, alguns momentos foram bem marcantes como, por exemplo, quando Valentina estava misturando a salsinha no feijão e disse:
- Eu vou fazer igual à minha mãe!
E a professora respondeu:
- Que legal! Sua mãe coloca salsinha no feijão?
E enquanto mexia a hortaliça junto com o feijão na panelinha de inox, ela balançou a cabeça indicando que sim.
Já em outro espaço, Théo misturava um pouco de cada hortaliça e com as mãos as cortava e, ao exalar o cheiro, convidava a professora a senti-lo.
Por fim, as crianças exploravam os materiais e o espaço, criavam e recriavam, compartilhavam brincadeiras e transformavam o momento em um faz de conta prazeroso e significativo.
Gostaria de ser voluntário na SBSC? Entre em contato conosco e informe como quer contribuir, suas principais habilidades e quantas horas semanais ou mensais você pode disponibilizar.
A SBSC tem parceria com a Prefeitura Municipal de São Paulo para administração de 12 CEIs. Nosso objetivo é garantir à criança o acesso a processos de apropriação, renovação e articulação de conhecimento e aprendizagens.