Home > Notícias e Destaques > CEI Vila Maria > Banana da terra e a culinária indígena
Degustação da banana
No dia 25/03/25, as professoras Danila da Silva Neves e Roseane Emanuelly da Silva, dos agrupamentos Minigrupo I E/F, realizaram uma proposta para apresentar às crianças a banana da terra. Elas estão desenvolvendo com os pequenos um projeto sobre os povos indígenas e, com isso, convidaram as crianças para vivenciar e degustar o alimento tem origem na culinária indígena.
Durante a proposta, todos exploraram o sabor da banana da terra de duas maneiras: cozida e assada. O momento foi de curiosidade, descoberta e prazer. Elas aproveitaram bastante, tornando o momento enriquecedor e prazeroso.
Gostaria de ser voluntário na SBSC? Entre em contato conosco e informe como quer contribuir, suas principais habilidades e quantas horas semanais ou mensais você pode disponibilizar.
A SBSC tem parceria com a Prefeitura Municipal de São Paulo para administração de 12 CEIs. Nosso objetivo é garantir à criança o acesso a processos de apropriação, renovação e articulação de conhecimento e aprendizagens.