Home > Notícias e Destaques > CEI Inácio de Lima Oliveira > Cheirando e experimentado folhagens
Cheiros e sensações
No dia 21/05/24, as professoras do agrupamento BII A/B/C apresentaram à turma uma diversidade de folhas e verduras, para sentir os diversos aromas e sabores. As verduras e folhagens eram coentro, salsinha, manjericão e hortelã, entre outros. A proposta foi realizada na Sala de Vivência, e teve como objetivo estimular a percepção sensorial, olfativa e degustativa.
No primeiro momento, a proposta foi apresentada a todos, que se sentaram em roda para observar cada folhagem que lhes foi mostrada e identificada, ou seja, com seu respectivo nome, além de terem ouvido explicações sobre como são usadas no cotidiano, seja como tempero em preparações alimentares, consumidas como chás ou no seu estado natural.
Algumas delas foram experimentadas e seus cheiros, texturas, sabores e sons foram sentidos e ouvidos, conforme eram manipulados ou degustados.
Samuel, ao sentir o cheiro da cebolinha, pelas suas expressões faciais demonstrou que lhe era familiar e logo colocou na boca, comeu e pegou o próximo potinho.
Marcela preferiu ficar balançando o coentro, gostando do som que era produzido, e ficava suspirando sentindo seu cheiro e sorrindo.
Já Kauan gostou de ficar cheirando a hortelã, porém, não apreciou seu sabor e logo cuspiu quando o experimentou.
Após essa experiência olfativa e de sabor, as folhas foram usadas para confeccionar um quadro da natureza, onde eles escolheram algumas folhagens e flores disponíveis e levaram para casa.
Essa proposta contribuiu para um ensino-aprendizagem significativo.
Gostaria de ser voluntário na SBSC? Entre em contato conosco e informe como quer contribuir, suas principais habilidades e quantas horas semanais ou mensais você pode disponibilizar.
A SBSC tem parceria com a Prefeitura Municipal de São Paulo para administração de 12 CEIs. Nosso objetivo é garantir à criança o acesso a processos de apropriação, renovação e articulação de conhecimento e aprendizagens.